В ноябре 1974 года в доме 112 на Оушен-Авеню, Амитивилль, случилась трагедия. Рональд Дефео – младший, старший сын проживавшей там семьи, среди ночи взял винтовку и убил своих родителей, двух братьев и двух сестер.

18 декабря 1975 года в особняк въехала семья Лутц. Но 28 дней спустя они сбежали из дома, бросив свои вещи. По их словам, в доме их преследовали потусторонние силы.

Два года спустя их история стала основой для романа Джея Энсона «Ужас Амитивилля». А в 1979 году на экраны вышел основанный на ней знаменитый фильм.

Семья Лутц

Джордж Ли Лутц появился на свет в семье риелторов. Он добровольцем ушел в армию, потом работал авиадиспетчером, а после смерти отца вернулся помогать матери в риелторском бизнесе. В 1972 году он женился, но брак распался через несколько месяцев.

В 1974 году Джордж познакомился с Кэти Коннорс. Как и Джордж, она была разведена, но от первого брака у нее было трое детей: Дэниел (9 лет), Кристофер (7 лет) и Мелисса (5 лет). Джордж и Кэти поженились летом 1975-го и стали подыскивать дом. Они планировали продать каждый свое жилье и купить что-то просторное для большой семьи. 80 тыс. были для них солидной суммой. Но особняк «Большие надежды» – в голландском стиле с 5 спальнями, бассейном, гаражом, эллингом и в прекрасном состоянии – должен был стоить не меньше 125 тыс. Джордж понимал, что у низкой цены должна быть причина, но упустить такой шанс было бы обидно.

Узнав, что дом продается дешево по причине произошедшей там трагедии, Лутцы устроили семейный совет и решили, что их не смущает убийство. Они предупредили детей, что им придется жить в комнатах, в которых ранее погибли другие дети. Возражений не последовало: дом при осмотре вызвал восторг у всех пятерых членов семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.