Эта северная столица – одно из самых популярных и привлекательных для туристов мест в стране. Практически вся центральная часть города внесена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как ценнейший архитектурный объект, окутанный преданиями и легендами.

Здешние виски, пиво и кофе считаются чуть ли не эталонными, в городском парке есть настоящий вулкан, а желающие могут посетить кегельбан возрастом в пятьсот лет! Поклонники же более интеллектуального отдыха с ходу назовут вам здешние знаменитые международные театральные, книжные и кинофестивали.

В план действий настоящего туриста в этом городе включены такие обязательные пункты, как отведать «мясо дикого хаггиса», сделать селфи на фоне замка на скале, осилить Королевскую Милю, посетить кафе, где писалась первая книга о Гарри Поттере, и часовню, где происходило действие «Кода да Винчи». А еще тут дважды в год проходит музыкальный конкурс «Евровидение» – правда, не тот, который вся Европа смотрит по телевизору: здесь соревнуются молодые музыканты, исполняющие классику.

Добро пожаловать в Эдинбург, столицу Шотландии.

 

 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.