Информации о том, как и чем живет сегодня Украина, с одной стороны, в избытке; с другой же – сведения эти настолько противоречивы – все зависит исключительно от того, какой телеканал или новостной портал в интернете выбрать, – что отделить правду от вымысла, а факты от фальсификации удается далеко не сразу и не каждому.

Со времен Евромайдана – многомесячной массовой акции протеста, развернувшейся в центре Киева и охватившей практически всю страну, а после спровоцировавшей политический кризис – тема Украины была и остается в центре мирового внимания. Слишком уж многое этому способствует. Слишком уж многие рассматривают ее как карту, которую не только можно разыграть в подходящей ситуации, но и даже улучшить ею не самый удачный расклад. Например, завоевать себе парочку новых союзников. Или наоборот – вовремя использовать ее как контраргумент противнику или конкуренту на политической или экономической арене.

Как бы то ни было, Украина и Евромайдан, начавшийся 21 ноября 2013 года, вот уже более 5 лет оказывают серьезное влияние на мировую политику и даже определяют курс дальнейшего развития некоторых государств и надгосударственных объединений. Так что повышенный интерес к внутриполитическим событиям в этой стране особого объяснения не требует. И уж тем более если этими событиями являются президентские выборы. И особенно когда происходит смена лидера. Так, 21 апреля во втором туре выборов Владимир Зеленский с заметным отрывом обошел действующего президента Украины Петра Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.