Эта история могла остаться тихой семейной трагедией. Исполненная личного горя и тайны, но неизвестная миру. Однако еще до развязки она попала в топ новостных лент, и весь мир выискивал в ней преступление, суицид, мистику, заговор или несчастный случай. Полиция закрыла дело, но энтузиасты продолжили поиски разгадки

 

Исчезновение

Элиза Лэм, 21-летняя гражданка Канады китайского происхождения, жила в Ванкувере с родителями, училась в университете, подрабатывала продавцом. В начале 2013 года она отправилась в большое турне по Калифорнии, изюминкой которого должно было стать посещение Города ангелов.

Каждый день она звонила родным и делилась впечатлениями. 22 января она побывала в Сан-Диего, а 26-го прибыла в Лос-Анджелес и остановилась в недорогом отеле «Сесил», 640, Южная Мейн стрит.

В целом это центр, но район криминогенный. Гостиница позиционировалась как дешевое жилье на длительные сроки. Такие отели позволяют оставаться на годы и даже стимулируют подобное долгое проживание системой скидок. Их основной контингент – пожилые люди, не сумевшие накопить на собственное жилье, студенты, малоимущие.

Девушка записала в блоге: «Я прибыла в LAland (то есть страну Л.А.). Остановилась в ужасном здании. Когда я говорю ужасное, я имею в виду ужасно безвкусное. Впрочем, его построили в 1928 году, значит. это почти декаданс и это здорово!» Элиза сняла номер на четвертом этаже и продолжала звонить домой в Ванкувер ежедневно. Но 1 февраля она не связалась с семьей, и родные забили тревогу.

Несколько раз ее номер набирал отец, а под вечер он позвонил в отель. Администратор пояснил, что сегодня в полдень срок пребывания Элизы в отеле истек, поэтому они перенесли ее вещи в камеру хранения. А местонахождение девушки ему неизвестно.

 

 

 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.