В России катастрофически мало людей. В среднем – 8 человек на кв. км. Для сравнения: в США – 30, в Германии – 230, в Индии – 333, в Японии – 338. 

       При этом каждый год население России уменьшается примерно на миллион человек. Это минимальные подсчеты – некоторые эксперты называют цифру гораздо большую. 

       Ежегодно от неестественных причин умирает около 200 тыс. мужчин. Это потери, сравнимые с военным временем. Еще 180 тыс. человек ежегодно досрочно выходят на пенсию из-за губительного воздействия вредных и опасных производств и производственных травм (в результате, общее число пенсионеров к 2020 году может составить половину населения страны!).

       В убывании российского населения есть одна печальная закономерность – быстрее всего сокращается численность русских. 

       Еще перепись 2002 года вскрыла дикую вещь (о которой официальные власти предпочитали вслух не говорить) – на просторах матушки-России обнаружилось всего 104 млн. русских. 

       При этом еще в 1989 году их было на 26 МИЛЛИОНОВ больше! Плюс, согласно статистическим данным, еще 11 млн. приехали в РФ после развала Союза. 

       Таким образом, даже если бы прирост русского населения составлял круглый ноль, то все равно русских должно было быть на 37 МИЛЛИОНОВ больше. Увы! Ничего подобного не было и близко…

       Картина выходит жутковатая – всего за 13 лет численность русских в России сократилось минимум на четверть (или в среднем почти на 2% в год). Нетрудно подсчитать: если так дела пойдут и дальше, то вскоре русские станут национальным меньшинством в своей собственной стране. 

       В «мусульманских» регионах дело с приростом населения, напротив, обстоит исключительно благополучно. 

       В Дагестане за те же 13 лет численность населения выросла на 43%, в Северной Осетии-Алании – на 12%. Солидный естественный прирост зафиксирован также в Башкортостане, Карачаево-Черкесской республике и т.д.

       Уже сегодня численность мусульман в Российской Федерации 18 млн. человек. Причем Кавказ далеко не единственный район их массового расселения. 3,2 млн. мусульман проживает в Центральном регионе, 1 млн. – на Поволжье, 0,5 млн. – в Сибири и на Дальнем Востоке (это минимальные данные). 

       Еще 3 млн. – это мусульмане-мигранты из-за рубежа (в основном, из бывших среднеазиатских республик). 

       Кстати, за 10 лет после развала СССР количество мечетей в России выросло с 870 до 7000.

       И еще один небольшой штрих – уже сегодня на территории РФ проживает минимум 30 тыс. этнических русских, добровольно принявших ислам. Успешно развиваются исламские русскоязычные СМИ, а мечети массово переходят… на русский язык!

       Специалисты-демографы предупреждают – уже в ближайшее время мусульманская община в России может вырасти до колоссальной цифры в 30 млн. человек. 

       В этой связи глава Совета муфтиев Российской Федерации Равиль Гайнутдин в одном из интервью намекнул: в случае если ситуация будет развиваться так, как она развивается, очень скоро можно будет поставить вопрос о введение в стране поста вице-президента… из представителей мусульман!

       Статус же ислама как второй по значению религии в России уже никто и не оспаривает.

       Пессимисты даже предрекают русской нации судьбу сербов в Косово, вытесненных мусульманами. 

       Когда русские уезжают из среднеазиатских республик или Закавказья, это, увы, печально и дико, но хоть как-то объяснимо. Но когда русские оказываются чужими на территории самой России, это уже, как говорится, «ни в какие рамки»…

       Между тем, именно так и обстоит дело. Русские массово выехали из северокавказских республик (не только из Чечни) и, похоже, возвращаться туда не собираются (даже несмотря на победные реляции об «окончании контртеррористической операции»).

       Более того, в ряде национальных регионов (Татарстан, Башкирия, Калмыкия) русские явственно чувствуют… национальную дискриминацию. Представители «титульной нации» в этих «автономиях», наплевав на всякую политкорректность, давным-давно захватили все командные посты, спокойно и методично вытеснив этнических русских из ключевых сфер управления. 

       Печально, что и столицу России Москву в скором времени вряд ли можно будет называть русским городом. 

       По данным переписи 2002 года, в первопрестольной уже было 15% мигрантов (в ПОЛТОРА РАЗА больше, чем в советском 1989-м). И это только официальные данные!

       В Западном округе российской столице число приезжих уже превысило 20%, к этому же показателю уверенно приближаются северо-запад и восток. А в отдельных районах концентрация мигрантов уже достигла 35%. 

       При этом различные национальности распределяются по Москве весьма неравномерно. Например, в районе Куркино концентрация узбеков превышает среднемосковскую в 18 раз! Крупными диаспорами предпочитают также жить таджики, армяне, грузины и чеченцы. А в старомосковском Измайлово и вовсе проживает более половины всех прибывших в столицу китайцев и около трети вьетнамцев!

       Вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем такие районы Москвы приобретут ярко выраженный этнический облик.

       Увы, коренные русские ничего не могут противопоставить мигрантам. За последние 20 лет рождаемость в России снизилась в 3 раза. В Европе ситуация примерно такая же, но у европейцев есть свой «плюс» – там значительно ниже смертность. 

       Недавно «дежурный по нацпроектам» Дмитрий Медведев озвучил мрачную статистику – средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет 59 лет, женщин – 71 год (в среднем на 12 лет меньше чем в США и на 5 лет меньше, чем в Китае). Более того, 30% умерших в 2006 году россиян – люди трудоспособного возраста. По этому показателю Россия отстает от ЕС в 4,5 раза! 

       «У нас драматически уникальна сверхсмертность мужчин в трудоспособном возрасте от 40 до 60 лет», – отмечает директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева.

       Есть и печальная статистика ЦРУ – согласно данным экспертов из Лэнгли Россия занимает малоприятное третье место в рейтинге стран с самым большим превышением смертности над рождаемостью.

       Все «усилия» государства что-либо изменить идут прахом. Слова, призывы и программы не подкрепляются ни рублем (несмотря на нефтяные сверхдоходы), ни эффективной государственной пропагандой.

       В итоге под тошнотворные новорусские сериалы и скучные (до зевоты) шуточки «Комеди клаба» страна продолжает вымирать. 

       48% из 42 млн. российских семей (так говорит статистика Росстата) предпочитают обходиться без детей. Из них лишь 5% – по медицинским показаниям. Остальные попросту не желают иметь детей (ссылки на «тяжелое материальное положение» здесь не при чем – в азиатских странах, где сложилась совершенно иная философия семьи, рожают при ЛЮБЫХ условиях). 

       При этом на каждые роды приходится 2 аборта. В результате до 20% женщин становятся бесплодными!

      

       Семьи легко распадаются. По последним данным в России на 10 браков приходится… 7 разводов!

       Идем далее. Россия уверенно занимает место в первой пятерке стран мира… по числу убийств! А по количеству жертв бытовых убийств среди женщин и детей Россия превышает европейские показатели В ДЕСЯТКИ РАЗ! 

       Но как это ни парадоксально прозвучит, есть нечто пострашнее бытовых и криминальных убийств. Это пьянство – оно убивает на порядок больше народа, чем кухонный нож дебошира или снайперская винтовка киллера.  

       Россияне выпивают по 14,5 литров спирта на душу населения (включая женщин и детей) в год. И это без учета данных по нелегальной алкогольной продукции. Между тем, по мнению Всемирной организации здравоохранения, норма свыше 8 литров ведет к неизбежному угасанию этноса. 

       В последние время от алкогольных отравлений умирает по меньшей мере 25 тыс. человек в год.

       А вот еще цифры: 25% умирающих от болезней кровообращения на момент смерти находятся в нетрезвом состоянии, 80% убийц совершают преступления в алкогольном угаре. Кроме того, в нетрезвом уме и нетвердой памяти встречают смерть 60% убитых и 50% самоубийц. Алкоголь провоцирует десятки тысяч различных преступлений: краж, угонов, разбойных нападений и изнасилований.

       Рука об руку с алкоголем шествуют наркомания и инфекционные заболевания.

       По данным некоторых опросов 13,9% российской молодежи в возрасте 11–24 лет регулярно потребляют наркотические средства (средняя продолжительность жизни наркомана с момента попадания в зависимость составляет 7 лет). 

       К тому же большинство инъективных наркоманов в России ВИЧ-инфицированы, в их среде распространены и другие болезни крови (вирусы гепатита), существенно снижающие продолжительность жизни. 

       По данным Роснаркоконтроля, на учете состоит примерно 350 тыс. наркозависимых, при этом общее число наркоманов оценивается в 6 млн.! Плюс 2–4 млн. хронических алкоголиков!

       В Государственной думе всерьез обсуждается законопроект, обязывающий абитуриентов и студентов регулярно проходить обследования на наркозависимость.

       По официальным данным людей, живущих с ВИЧ, в России больше 350 тыс. По неофициальным оценкам – почти 1,5 млн. 

       Слово главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко: «У российской ВИЧ-инфекции очень молодое лицо. Среди россиян, живущих с ВИЧ, 79% составляют те, у кого вирус был выявлен в возрасте 15–30 лет. А это означает, что ВИЧ распространяется среди людей самого репродуктивного и трудоспособного возраста. Мне совсем не хочется постоянно быть глашатаем печальных новостей, но, учитывая и без того не блестящую демографическую ситуацию в стране, вынужден сказать: на сегодня ВИЧ реально угрожает безопасности нашей страны».

       Но и это еще не вся проблема. В последние годы в России в разы выросла передача ВИЧ в результате гетеросексуальных контактов. Уже не гомосексуалисты и наркоманы являются основной жертвой заболевания, а обычные пары… (в 40 раз больше случаев заражения).

       А заболеваемость сифилисом по сравнению с «плохими советскими временами» выросла в 33 раза!!!

       Русские умирают и вымирают. И это уже сегодня приводит к другим страшным последствиям – прямой потери контроля над огромными территориями…

       

     Материнский капитал» в России.

     Большой блеф.

     Когда российский «агитпроп» усиленно рекламировал забавное нововведение под названием «материнский капитал», доверчивым гражданам показалось – наконец-то государство решило поделиться с народом сверхдоходами от нефти! 

     Все замерли в ожидании – вскоре на молодых российских мам должен был пролиться благодатный «золотой дождь».

     Потом оказалось – дождь не прольется. Ни золотой, ни серебряный, ни даже медный…

     Поначалу никто не понял одной штуки – зачем сложно называть всю эту процедуру «материнским капиталом»? Сказали бы проще – за первого ребенка молодая мама получит столько, за второго – столько, за третьего – столько и так далее…

     Вскоре выяснилось – чиновники не зря всех запутывали сложными выражениями. Потому как никто никаких «живых денег» давать и не собирался. А изначально звучало все очень бодро – государство окажет молодым мамам солидную финансовую помощь. Но дьявол, как и всегда, скрылся в деталях.

     Судите сами…

     Во-первых, «материнский капитал» начнут выплачивать только по достижении ребенком 3 лет.

     Кстати, заметим: где будут вращаться деньги на протяжении этого времени, и кто будет контролировать их использование – пока не понятно. Зато ушлые

     эксперты уже прикинули, под какой процент их можно с выгодой «покрутить» в каком-нибудь банке, обласканном чиновниками легендарного зурабовского Минздравсоцразвития.

     Во-вторых, даже по достижении ребенком 3 лет «живые деньги» никто никому не даст.

     На «материнский капитал» вы не сможете купить ни коляску, ни памперсы, ни молочко, ни лекарства для малыша.

     Потратить «материнский капитал» можно только на три цели: обучение ребенка (!), покупку жилья (!!) или накопление материнской пенсии (!!!).

     С жильем все ясно сразу – при сумасшедших ценах на жилье за предлагаемую сумму можно купить пару-тройку квадратных метров площади (а в Москве так и на маленькую кладовку не хватит).

     С обучением ясности меньше – спрогнозировать стоимость вузовских программ через 16–17 лет никто не берется.

     Примерно такая же ситуация с пенсией.

     Вложить «материнский капитал» можно в государственный или частный пенсионный фонд. Но к частнику доверия мало – всем еще очень хорошо памятны эксперименты с «МММ». А государственные фонды… уже расписались в собственной некомпетентности – за прошедший год они не смогли обеспечить доходность пенсионных вкладов даже на уровне инфляции!

     Так что через двадцать–тридцать лет, когда «счастливая мама» пойдет получать пенсию, может оказаться, что сумма не только не увеличилась, а наоборот – начисто съедена инфляцией.

     В общем, «материнский капитал» – это как хрущевское обещание коммунизма или горбачевские посулы отдельной квартиры. Приходите лет через 15–20, тогда и получите.

     А то, что ребенка надо кормить, одевать, лечить не через 15–20 лет, а сегодня, здесь и сейчас, сие мало кого волнует…

     Вот тебе бабушка и Юрьев день – вот тебе, мамочка, и «материнский капитал»!

     Вам не смешно?..

     Нам нет. Нам грустно…