«Есть женщины…» или «Гринпис» в шоке

 

            «…Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», – воспевал Николай Некрасов достоинства соотечественниц. Но сказать такое можно не только о русских женщинах. Да и испытания им встречаются самые разные.

 

            Удивительный случай произошел в 2008 году. Жительница Индонезии голыми руками избила крокодила. Да так, что он отказался от обеда и позорно сбежал.

            Женщина занималась хозяйством, когда услышала отчаянные крики дочери. Бросившись на помощь, она увидела ужасную картину. Семиметровая рептилия медленно тащила в реку ее любимое дитя. Помочь было некому, да и орудий самозащиты индонезийка прихватить не успела. Чтобы спасти ребенка, она набросилась на наглого аллигатора с кулаками. Казалось бы, шансов на победу над полутонным хищником у слабой дамы не было. При других обстоятельствах она бы даже близко не подошла к крокодилу. Но материнский инстинкт способен творить чудеса. Получив неожиданный отпор, крокодил оставил жертву в покое и отступил. Дочери наложили более 50 швов, а храбрая мать отделалась испугом.

            В начале февраля юная девушка из Новой Зеландии также удивила мир неженской решительностью, спасшей ей жизнь. Четырнадцатилетняя Лидия занималась серфингом. Внезапно к ней подплыла акула и мертвой хваткой вцепилась в бедро, рассчитывая утащить жертву поглубже и позавтракать. Но девочка отреагировала мгновенно – она стала яростно бить рыбу по голове доской для серфинга. Ошарашенная столь решительным отпором хищница отпустила жертву и скрылась. Избежать серьезных травм новозеландке помог прочный гидрокостюм и мгновенная реакция. Позже смелая девушка рассказала, что много читала о нападениях акул на серферов и полученная информация помогла ей в экстренной ситуации.

            Надо сказать, женщины преклонного возраста также проявляют чудеса храбрости. Бодрые старушки не желают сидеть с внуками и часто оказываются в самых невероятных местах в погоне за экстремальными впечатлениями.

            Так, в середине февраля этого года пожилая австралийка голыми руками избила акулу. 60-летняя Пэдди с мужем отдыхали на острове Витсандей. Солнце радовало, море манило полюбоваться прелестями подводного мира. Пожилая чета зафрахтовала катер и отправилась нырять. Ничего не предвещало беды.

            Вдруг Пэдди почувствовала мощный рывок. Что-то потащило ее под воду. Извернувшись, она увидела огромную акулу. Но старушка решила: «Так просто я ей не дамся», – и начала лихорадочно колотить хищника по носу. Море вокруг уже окрасилось кровью. Но храбрая леди не чувствовала боли и продолжала бороться. Вскоре на катере заметили схватку и бросились на помощь. Сопротивление помогло отважной ныряльщице выиграть время – ее успели спасти. Теперь женщине предстоят операции, в том числе на ягодицах. Но Пэдди оптимистично заявляет: новые должны получиться красивее.

            В 2006 году во Флориде 74-летняя Констанция Гиттлз избила поливочным шлангом напавшего на нее крокодила-людоеда. Пожилая леди мирно поливала клумбы, когда внезапно почувствовала пронизывающую боль. Посмотрев вниз, она обнаружила двухметрового крокодила, сжимающего зубами ее ногу. Дальнейшие события длились считанные секунды, однако легенды о героизме старушки будут передаваться в роду Гиттлз еще долгие годы.

            Возмущенная такой наглостью женщина стала бить рептилию по морде поливочным шлангом. Не ожидавший столь яростного отпора крокодил ретировался. Констанция получила несколько колотых ран и ссадин. Однако решив, что сад важнее – спокойно подняла шланг с земли и продолжила свою работу. И немудрено! Ведь из-за ограниченной подачи воды она могла заниматься поливкой всего раз в неделю.

            Уже потом, оправившись от шока, пенсионерка уверяла, что случись такое еще раз, она обязательно бросит все и убежит. Но кто знает? Не стоит попадаться под руку женщине, когда она занимается хозяйственными делами.

            Не менее храброй оказалась пожилая австралийка Алисия Сороан. Однажды со своими сыном и другом она отправилась наслаждаться красотами на полуостров Кейп Йорк. Разбив палаточный лагерь, отдыхающие мирно радовались дикой жизни. Но в одну прекрасную ночь 61-летняя Алисия проснулась от крика своего спутника. Гигантский крокодил пытался вытащить его из палатки. Видимо, столь скорое расставание не входило в планы пожилой леди. Она без колебаний вскочила хищнику на спину и начала колотить его кулаками. Аллигатор отпустил мужчину и попытался спастись от разъяренной женщины. Тут на помощь подоспел сын Алисии – он пристрелил хищника.

            Храброй пенсионерке вручили орден за спасение человека. И хотя она чуть не лишилась руки в неравном бою с трехсоткилограммовой рептилией, отказываться от экстремальных путешествий Алисия не собирается.

            Вот такие бывают женщины. И пусть в большинстве своем они остаются хрупкими и нежными созданиями, и появление домашней мышки или таракана повергает их в полуобморочное состояние. Но в экстремальных ситуациях от слабого пола можно ожидать чего угодно.

            Как верно сказал писатель Бауржан Тойшибеков, «женщина способна оседлать тигра, спасаясь от мыши».

            Остается радоваться тому, что в нашей стране отмечается Международный женский день 8 марта. В этот праздник мы можем лишний раз сказать, как мы ценим наших дорогих женщин за их слабость и нежность… и не только.