Пока не доказано, но до сих пор не опровергнуто

Официальную версию происхождения СПИДа (от африканских обезьян), похоже, пора сдавать в архив.

Каждый год у ученых появляются все новые доказательства, позволяющие предположить невероятное вирус СПИДа был выведен в закрытых лабораториях и… сознательно выпущен на волю!

 БОЛЕЗНЬ С ТРЕМЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ

СПИД объявил войну человечеству в 1981 году. Именно тогда мир поразила новость – обнаружен новый неизвестный способ поражения иммунной системы, при котором любое заболевание становится для человека смертельно опасным.

В 1983 году французские и американские ученые практически одновременно выделили из лимфотканей больных неизвестный вирус. Всемирная организация здравоохранения назвала его ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), а болезнь, которую он вызывает, – СПИДом (синдром приобретенного имуннодефицита).

Правда, почти сразу возникли новые загадки.

Во-первых, некоторые ученые указывали на ряд странных случаев – у многих ВИЧ-инфицированных нет никаких признаков СПИДа, а у многих больных СПИДом в крови отсутствует… ВИЧ!

Среди специалистов, обративших внимание на этот более чем странный факт, было немало признанных светил (и даже нобелевский лауреат Кэрри Муллис). Но толком разрешить это загадочное противоречие никто так и не сумел.

Во-вторых, тест на ВИЧ, вопреки распространенному мнению, не может до конца считаться достоверным – на самом деле, он не выявляет вирус, а только лишь определяет наличие в крови антител, вырабатываемых иммунной системой для защиты от болезнетворных микроорганизмов. При самых разных заболеваниях (туберкулезе, пневмонии, ревматоидном артрите и проч.) тест покажет положительную реакцию, которую медики вполне могут диагностировать как ВИЧ-инфекцию. И будут неправы.

Но самую большую загадку представляет само происхождение вируса. Почему он появился так внезапно? Почему высокоразвитая медицина XX века ничего не знала о нем раньше?

Отойдя от первоначального шока, научное сообщество стало выдвигать версии происхождения вируса.

Пока эти версии научно не доказаны, но кто знает, какие подробности могут появиться позже. Ведь не раз бывало, что сегодня теория отвергается, а завтра остается единственно верной.

 Версия №1.

Мартышкин «труд»

 

Первое подозрение пало на обезьян. Сторонники «обезьяньей версии» предположили, что, возможно, африканцы съели плохо проваренное мясо шимпанзе, инфицированных вирусом. Или же ВИЧ попал в организм человека от укуса животного.

Ярым сторонником теории была доктор Бетт Корбер из Национальной исследовательской лаборатории Лос-Аламоса в США. В подтверждение она приводила обнаруженный в крови шимпанзе вирус иммунодефицита обезьян (ВИО). Далее предполагалось, что ВИО мутировал и в организме человека преобразовался в ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Получалось, что ВИЧ-1 произошел от шимпанзе, а ВИЧ-2 – от мангобеев (зеленых мартышек).

Странным образом эта теория получила распространения в массах. Если вы сегодня остановите прохожего на улице и спросите его, откуда произошел СПИД, то он либо пошлет вас, либо, почесав за ухом и наморщив лоб, ответит, что СПИД произошел от обезьян. Версия «мартышкиного труда» стала самой популярной обывательской версией.

Между тем, у ученых она вызывает раздражение, и сомнения.

Конечно, ВИО пока считается предком ВИЧ, но по своему генотипу он от него весьма и весьма далек. И главное – никто не может ответить на вопрос: если мутация имела место, то каким же образом был преодолен межвидовой барьер?

А ведь есть еще и беспокойный профессор Роберт Гэрри. Он провел любопытное исследование тканей чернокожего подростка, замороженных в 1968 году (запомните дату). И… нашел в них вирус, очень похожий на современные образцы ВИЧ!

Изучив его, профессор заявил: ВИО не мог так быстро мутировать в ВИЧ.

Кроме того, «мартышкина теория» не объясняла главного: почему местное население стало заражаться от обезьян лишь в 80-е годы? Значит, раньше обезьяны были здоровы?

А если так, то кто заразил вирусом самих мартышек?..

 Версия №2.

СПИД – порождение глобальной цивилизации

Кроме «обезьяньей», существовала и еще одна теория. Ее выдвинуло несколько ученых, в том числе Люк Монтанье и Роберт Галло, открывшие ВИЧ. Они заявили: СПИД существовал всегда.

Дело было так. В изолированных популяциях Центральной Африки спокойно жил вирус – его никто не тревожил, и он никого не трогал. До тех пор пока в мире не началось бурное экономическое развитие: леса уничтожались, автомобильные и авиаперевозки проложили путь в самые глухие уголки, войны, торговля, миграция породили потоки беженцев и переселенцев. Вот тут-то вирус и вырвался из африканских джунглей вначале в портовые города африканских стран, а затем в Европу и Америку.

Слабость версии заключалась в том, что ни доподлинно подтвердить, ни гарантированно опровергнуть ее было невозможно.

Но верилось в нее с трудом. И прежде всего по причинам историческим – еще в ХVI веке португальские колонизаторы проникали в самые глубины Африки. С тех пор, на протяжении нескольких СОТЕН лет, европейцы «обживали» Черный континент. В ХIХ веке (и уж, тем более, в ХХ) проникновение европейцев было столь масштабным, что «дремавший» вирус должен был проснуться как минимум еще до Второй мировой войны. В крайнем случае, в 50–60-е годы. Но уж никак не в конце 70-х!

 Версия №3.

Халатность ученых – СПИД-вакцинация

 

Английский исследователь Эдвард Хупер утверждал: СПИД – трагическая ошибка бельгийских и американских биологов из института Уистара в Филадельфии, создававших вакцину от полиомиелита.

Согласно Хуперу, получалось, что при разработке вакцины против полиомиелита использовалась печень шимпанзе, носителя вируса ВИО. Зараженную вирусом вакцину не подвергли полным клиническим испытаниям. В результате с 1957 по 1960 годы ею поспешили привить людей в Африке. Причем как раз в тех местах, где сегодня самый высокий процент инфицированных ВИЧ.

Интересно, что образцы вакцины хранятся в лабораториях института Уистара, но институт до сих пор отказывается предоставить их на экспертизу!

Хуперу возразил все тот же и профессор Роберт Гэрри, который в свое время «разбил» «обезьянью теорию». Чтобы теория Хупера действовала, нужно было опять предположить, что ВИО (вирус обезьян) способен БЫСТРО мутировать в ВИЧ (вирус человека). А вот доказательств этого факта представить не мог никто.

Но ведь вирус откуда-то появился. Если он не возник в природе, значит, его создали люди?

 Версия №4.

Ничего личного –

только бизнес

Одно время тень подозрения пала на солидную штатовскую контору под названием Центр контроля и профилактики заболеваний США.

Подробности его «закулисных» игр не раз всплывали в СМИ. Центр обвиняли в том, что он сознательно преувеличивал опасность новых вирусов, обеспечивая себе таким образом неплохое финансирование.

Основания для таких подозрений были. И немалые.

Дело в том, что Центр серьезно прокололся в 1976 году, «открыв» новый вирус, вызывающий ужасный «свиной грипп». Была «создана» вакцина и привито 50 млн.(!!!) американцев. А потом оказалось – произошла ошибка!

Никакого вируса не было и в помине. И, соответственно, никакой вакцины также не требовалось. Десятки миллионов долларов была растрачены впустую.

Более того, тысячи людей пострадали от побочных эффектов вакцины. И государству пришлось выплатить пострадавшим почти 100 млн. долларов.

Репутация, колоссальный бюджет и огромные штаты Центра – все оказалось под угрозой. И вот тут-то и появляется чума ХХ века – неизвестная болезнь, о которой НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. По заданию Центра Роберт Галло и профессор Люк Монтанье открывают ВИЧ. Это… спасает репутацию Центра.

Но вот что удивительно – позже, в книге «Охота за вирусами», Галло признался: «Мы так и не нашли ВИЧ». А Монтанье неожиданно заявил, что найденный вирус, возможно, был и не ВИЧ.

 Главная версия

В марте 1987 года в одной из швейцарских газет появляется любопытный материал под названием «Следы ведут в генную лабораторию». Согласно данным, которые удалось раскопать журналистам, уже в 1969 году Пентагон планировал начать разработку боевого вируса, подавляющего иммунитет.

Публикация была подкреплена документами. Из них следовало – Министерство обороны США определяло сроки разработки оружия, способного подавить иммунитет, в 5–10 лет (т.е. оно должно было быть готово к концу 70-х годов – аккурат к началу «эры СПИДа»).

Исследования проводились в одном из самых печальных мест на земле – в секретных лабораториях Форт-Детрика.

Форт-Детрик – это неприметный городок в штате Мэрилэнд. Более полувека назад здесь разместились фабрики по производству «живой смерти», т.е. биологического оружия.

С 1943 по 1969 год специальный военно-медицинский исследовательский институт инфекционных болезней (особо секретное подразделение Пентагона) в Форт-Детрик готовил США к новому виду войны – биологической.

Правда, в 1973 году Штаты заявили, что биологического оружия у них нет. Вернее, ПОЧТИ нет. То, что осталось, необходимо для исследования болезней.

Вообще США на протяжении всего ХХ века вели себя довольно странно по отношению к биологическому оружию.

Еще в 1925 году женевским протоколом был введен запрет на применение химического и бактериологического оружия во время войн. Среди стран, отказавшихся ставить свою подпись под протоколом, – Япония и… США!

В 1975 году вступила в силу Конвенция по биологическому и токсическому оружию, дополняющая Женевский протокол. В ней был особый протокол-запрет – даже малое количество смертоносных микроорганизмов и ядов применять в исследованиях было нельзя.

Но ряд правительственных чиновников США запротестовали – разве можно разорять компании, занимающиеся микробиологией?

Администрация Буша в 2001 году заявила, что в протокол необходимо внести изменения. А до тех пор Штаты будут поступать так, как им заблагорассудится.

Форт-Детрик давно и заслуженно пользовался темной славой.

Еще в 60-е годы ЦРУ и отдел спецопераций Форт-Детрика распространяли Bacillus Subtilis на… автобусных терминалах и в некоторых американских аэропортах!

Этот факт был официально расследован и доказан комиссией Сената США в 1975 году.

Позже секретных алхимиков из Форт-Детрика обвиняли в эпидемиях марбургской болезни в 1967 году, лихорадки Эбола в 1976 году, распылении в середине 70-х пробной вакцины от гриппа в нью-йоркском метро, бесследном исчезновении в 1991 году около 30 образцов смертельно опасных микробов (вируса Эболы, спор сибирской язвы и др.).

Интересно, что в биологических терактах 2001 года с использованием сибирской язвы также подозревался ученый из Форт-Детрика!

Настоящего скандала вокруг сенсационных открытий английских и швейцарских журналистов не вышло. Оказалось, что СПИД мало кого интересует.

Для большинства здоровых людей СПИД всегда представлялся чем-то далеким и малоинтересным (по принципу – это может случиться с кем угодно, только не со мной и с моими близкими). Получилось, что, несмотря на внешнюю «раскрученность» темы, РЕАЛЬНО СПИД мало кого тревожил.

Тех же, кому не повезло и кто заразился, в первую очередь волновала проблема лечения и выживания, а не отвлеченные теории происхождения болезни.

Впрочем, из правила были исключения.

Бойд Эдд Грейвз, выпускник Военно-морской академии США, заболел СПИДом в 80-х. И он с самого начала был уверен – вирус создали в Форт-Детрике.

Много лет американец боролся за жизнь и одновременно собирал информацию.

И удача улыбнулась ему – он раскопал документы о US Special Virus Program, датированные еще 1971 годом, в которых УЖЕ есть сведения о ВИЧ, созданном в «центре эволюции вида» в Cold Spring Harbor Laboratory в штате Нью-Йорк.

Примерно к похожим выводам в свое время пришел и биофизик берлинского Университета имени Гумбольдта Якоб Сегал. В своем 52-страничном исследовании он высказывал гипотезу о том, что ВИЧ создан в Форт-Детрике в 1977 году из двух естественно встречающихся вирусов VISNA и HTLV-1. Гипотезу, которая нашла подтверждение в документах Грейвза.

Итоги расследования Грейвза перекликаются и с данными доктора Алана Кэнтвэла, который утверждает: в 1977 году секретный эксперимент по производству нового вируса подошел ко второй своей части – испытанию на людях.

Первыми подопытными были приговоренные к пожизненному заключению. Им пообещали досрочное освобождение сразу после окончания испытаний. Те, кто выжили, и вывели болезнь «в люди». Причем выход заключенных на свободу совпал с появлением первых официальных случаев СПИДа не только в США, но и в мире.

По Грейвзу получается, что государственная программа «Специальный вирус» длилась более 15 лет – американцы работали над вирусом для овец, «перестраивая» его под человека. И теперь 60 тыс. литров ВИЧ хранится в тайниках Пентагона, а точнее Форт-Детрика…

Во всей этой печальной истории важны три момента.

Первый. Никто ДО СИХ ПОР не может внятно объяснить происхождение СПИДа и его ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВНЕЗАПНОЕ появление в мире.

Второй. ВСЕ теории, объяснявшие происхождение СПИДа естественными причинами, провалились.

Третий. НИ ОДНО из обвинений в адрес США так и не было убедительно опровергнуто.

И это пугает.

В Руанде (Африка) почти всегда голод. Но миллионы гектаров плодородной земли почему-то зарастают сорной травой.

Их некому обработать. В здешних деревнях остались лишь старики да дети. Остальные умерли. От СПИДа…

Версия: СПИД придуман специально, чтобы истребить население Африки

 Африка больше всего пострадала от эпидемии СПИДа. По некоторым оценкам число заболевших на «черном континенте» достигает 50 млн. человек, причем 20 млн. человек уже умерло. В некоторых африканских странах число ВИЧ-инфицированных составляет до 30% населения!

Варгани Маатаи, всемирно известный африканский эколог, получившая в 2004 году Нобелевскую премию мира, заявила: «ВИЧ-инфекция и СПИД уносят миллионы жизней африканцев, но при этом практически не затрагивают жителей Америки или европейских стран… Я более чем уверена, что основной причиной этих смертей является «направленность» действия ВИЧ, разработанного именно для уничтожения представителей негроидной расы».

С ней согласен бывший президент Намибии Сэм Нуйома, назвавший СПИД «биологической войной» белых против черных. Этим сенсационным мнением он поделился в мировой общественностью не где-нибудь, а на международном саммите ООН в Женеве в 2000 году.

 КОГО КОРМИТ СПИД

Кому война, а кому мать родна.

народная поговорка

 Официально СПИД существует уже четверть века. За это время правительство США потратило на закупку медикаментов и создание вакцины более 50 000 000 000 (50 млрд.) долларов. По всему миру эта цифра составляет почти 500 000 000 000 (500 млрд.) долларов.

Но ни один человек пока вылечен не был. И вакцина до сих пор не найдена.

Мы не утверждаем, что кто-то СПЕЦИАЛЬНО наживается на СПИДе.

Мы просто приводим некоторые цифры.

Годовой курс лечения СПИДа только одним препаратом AZT стоит около $10 тыс. долларов. Между тем, для лечения одновременно нужны 3–4 разных препарата. То есть один больной СПИДом за один только год может принести фармакологическим компаниям десятки тысяч долларов.

Больных СПИДом сотни тысяч. Доходы фармацевтов можете подсчитать сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.