Выставлять кандидатуру Буша-младшего разрешили только в трех номинациях, чтобы он не получил все призы сразу

     Вручение «Всемирной премии за тупость» (учрежденной «Всемирной академией тупости») проходило в Канаде в исключительно торжественной обстановке с полным сознанием непреходящей важности момента. Замечательную церемонию омрачило одно досадное обстоятельство – давно ставшее традиционным отсутствие как номинантов, так и победителей престижного конкурса.

     Тем не менее, ведущие мировые СМИ столь же традиционно проявили большой интерес к вручению премий и не замедлили оповестить широкую мировую общественность, кто же в 2006 году прославился как выдающийся тупица.

     Самый тупой человек года

     Победитель – Дональд Томпсон, американский судья.

     Некоторое время назад он заставил хохотать до полного изнеможения всю Америку. Оказалось, что респектабельный американ-ский судья Дональд Д.Томпсон прямо во время судебных заседаний под столом использовал по прямому назначению так называемый «насос» (сексуальный акссесуар для увеличения пениса). И в то время как адвокаты и прокуроры полагали, что судья напряженно морщит лоб, пытаясь вникнуть во все детали их аргументации, Томпсон с наслаждением предавался своему оригинальному увлечению. Причем, как настаивает обвинение, это было его любимым занятием на протяжении весьма длительного времени.

     Подробности объяснений и показаний оригинала-судьи (а также полемика защиты и обвинения на процессе Томпсона) могут служить готовым сценарием для полнометражной голливудской комедии.

     Помимо Томпсона номинантом на престижное звание «самый тупой человек года» был и вице-президент США Дик Чейни. Однако веселый судья стремительно обошел сурового политика.

     Самый идиотский поступок года

     Им стала знаменитая охота, во время которой вице-президент США Дик Чейни подстрелил своего друга, адвоката Гарри Уиттингтона.

     Самое тупое высказывание года

     Победитель – адвокат Гарри Уиттингтон

     Тот самый, которого случайно на охоте подстрелил вице-президент США Дик Чейни. Комментируя ситуацию, раненый Чейни Уиттингтон вместо справедливого возмущения «меткостью» вице-президента… принес извинения его семье «за доставленные неудобства»!!!

     Для полного триумфа Уиттингтону оставалось только поблагодарить Чейни за доставленные незабываемые впечатления и сообщить вице-президенту, что и впредь он, Уиттингтон, всегда будет к его услугам.

     Человек, сделавший идиотскую ситуацию еще более идиотской

     Победитель – Ник Флинн.

     Простой американец Ник Флинн из-за собственной неуклюжести разбил в музее три ценнейшие вазы эпохи династии Цинь. Но извиняться и сожалеть о случившемся он даже не думал. Вместо этого он с искренним возмущением набросился на сотрудников музея с жалобами на то, что они совершенно не умеют охранять свои экспонаты…

     Самое идиотское несоответствие занимаемому положению

     Победитель – президент США Джордж Буш-младший.

     Надо отметить, что Буш стал безусловным фаворитом, уверенно обойдя соперничавших с ним политиков, актеров и поп-идолов.

     Специальный приз «Самое тупое высказывание года, сделанное Джорджем Бушем»

     Победитель – фраза Дж. Буша-младшего «Брауни, у вас работа в руках горит!»

     Колорит этой фразы можно оценить, если знать, что, произнося эти слова, американский президент обращался к руководителю Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США Майклу Брайану и говорил о ликвидации последствий ураганов.

     Самая тупая угроза всему живому на Земле

     Победитель – нефтяная промышленность.

     Оригинальный, но, надо сказать, весьма точный выбор.

     Среди других номинантов, не пробившихся (но упорно пробивавшихся) к вершине тупости значилось и правительство Государства Израиль (за исключительно «высоколобую» операцию в Ливане).

     Самый тупой фильм года

     Победитель – «Основной инстинкт-2»

     В нелегкой конкурентной борьбе он отобрал пальму первенства (возможно, все же незаслуженно) у «Кода да Винчи». Попутно отметим, что во «Всемирной академии тупости», вероятно, мало знакомы с очаровательной продукцией авторов российских «народных сериалов» — в противном случае, нет никаких сомнений, что и у «Основного инстинкта-2» и «Кода да Винчи» появилось бы немало достойных конкурентов.

     Тупейшая тенденция 2006 года

     Победитель – призыв «убивать людей во имя какого-либо бога».

     Не смешно, но справедливо.

     СМИ, которое максимально способствовало насаждению невежества

     Победитель – телеканал Fox News

     Всемирно известный канал отличился кондовой проправительственной агитацией в пользу войны США в Ираке.

     Специальная «Награда за тупость, длящуюся много лет» присуждена целому региону мира — Ближнему Востоку.

     

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.