Летом 1940 году немецкие солдаты маршировали по площадям Парижа. Франция была унижена и раздавлена – ее правители подписали позорную капитуляцию, граждане пребывали в растерянности, армия сложила оружие.

     И лишь один человек поднял знамя борьбы. Не смирившийся с унижением страны одиночка стал совестью нации. Генерал де Голль вернул достоинство Франции. Благодаря ему к концу войны капитулировавшая страна сидела за столом победителей.

     После войны генерал, не вынесший суеты и интриг парламентской демократии, удалился от власти.

     Но парламентским болтунам не удалось заменить героя. За 12 лет сменилось более двадцати правительств. Одну за другой Франция проигрывала колониальные войны, колоссально выросли внешний долг и безработица.

     К 1958 году страна оказалась на краю пропасти – экономика вот-вот должна была рухнуть, правительство никем и ничем не управляло, к власти рвались группировки ультра, желавшие развернуть в стране массовый террор. Ни одна из крикливых парламентских партий не могла ничего сделать.

     И нация призвала де Голля.

     28 сентября 1958 года народ Франции на референдуме поддержал новую конституцию страны, предложенную де Голлем. Всесилие парламента отменялось – по новой Конституции президент Франции получал обширные полномочия. Так родилась Пятая республика.

     Де Голль правил авторитарно, полагаясь на свой разум и волю, а не на «демократические процедуры».

     Он решительно порвал прежние отношения с США и ЕДИНСТВЕННЫЙ из послевоенных европейских политических лидеров стал проводить НЕЗАВИСИМУЮ ОТ ВАШИНГТОНА ПОЛИТИКУ.

     Де Голль принес Франции мир и покой. Он с честью вытащил страну из позорной алжирской войны, восстановил ее экономику и сделал возможным сегодняшнее процветание Франции.

     Де Голль не жаловал демократию и любил свое Отечество. Он был глубоко убежден – великой европейской цивилизации не стоит гнуться перед заокеанской мощью.

     Сегодня благодарные французы считают Шарля де Голля одним из величайших лидеров в своей истории.

     

     К 1994 году Беларусь стояла у последней черты.

     В стране дико росли цены – только в течение одного года они увеличивались в 20–25 раз. За 1993–94 годы инфляция составила 2000%.

     Пенсий и зарплат порой не хватало даже на еду – тем более, очень часто их вообще не платили.

     Один за другим останавливались заводы и люди теряли работу – только за 3 года (с 1991 по 1994) безработица увеличилась в 50 раз (!!!).

     Раздираемый бесконечными склоками парламент не способен был править. У порога власти стояли те, кто требовал изгнать русских из Беларуси и заключить союз с Джохаром Дудаевым.

     Страна растаскивалась по кускам. Готовилась обвальная приватизация – в ее результате должны были закрыться тысячи предприятий, а более 2 миллионов человек (!!!) оказаться на улице.

     В этой почти отчаянной ситуации люди доверили власть Александру Лукашенко.

     Александр Лукашенко спас Беларусь.

     Он выполнил то, что обещал, – запустил заводы, дал людям зарплату и навел порядок в стране.

     Он не отдал ни одного предприятия ни российским олигархам, ни западным воротилам, ни местному жулью – и сотни тысяч людей сохранили свою работу.

     Он задушил организованный криминал – и в Беларуси прекратились заказные убийства и «разборки» между «братками».

     Он остановил марш к власти национал-фашистов – и уберег республику от погромов, насилия и гражданской войны.

     Он сделал даже больше того, что обещал.

     Когда народ вручил ему власть, средняя зарплата составляла 21 доллар, а пенсия 8 долларов. И зарплату, и пенсию платили от случая к случаю.

     За годы правления Лукашенко зарплата выросла в 12,5 раз, пенсия – в 14 раз. О многомесячных задержках в выплате зарплат и пенсий в Беларуси давно забыли.

     В 1994 году сотни тысяч белорусов не имели работы или находились в вынужденных отпусках. Сегодня в Беларуси практически нет безработицы (реальный уровень – 1,5%).

     В 1994 году ВВП Беларуси по сравнению с советским периодом сократился почти вдвое – но уже к 2003 году Беларусь первой из стран СНГ восстановило уровень производства времен СССР и превзошла его.

     В 1994 году страна не знала такого понятия, как экономический рост, – экономика безостановочно падала в пропасть – сегодня белорусская экономика растет в СЕМЬ РАЗ быстрее, чем экономика стран Еврозоны…

     В 1994 году никто не верил ни одному слову власти – сегодня слову Президента верят, потому что он оказался ЕДИНСТВЕННЫМ постсоветским лидером, который ВЫПОЛНИЛ ВСЕ, ЧТО ОБЕЩАЛ.

     

     ВО ИМЯ ПРАВДЫ, ВО ИМЯ ЧЕСТИ И ВО ИМЯ СВОБОДЫ

     «Мы готовы пожертвовать чем угодно, даже жизнью, только не достоинством и суверенитетом нашей страны»Ф. Кастро

     «Господин Буш, Вы, столь привязанный к крупным состояниям как миллионер и сын миллионера, возможно, никогда не сможете понять, что есть люди неподкупные и безразличные к деньгам»Ф. Кастро

     К концу XX века народы мира один за другим склонились перед диктатурой США.

     Америка и ее ближайшие союзники захватили все природные ресурсы планеты и поставили под свой контроль мировые финансы и экономику.

     В результате 1,6 млрд. человек в мире живут менее чем на 1 доллар в день.

     Доходы 20% самых богатых стран превосходят доходы 20% самых бедных в 80 раз!

     Доход 3 богатейших семей мира равен совокупному доходу 600 млн. человек (!!!), живущих в странах «третьего мира».

     При этом население США, составляя всего лишь 4,5% от населения земного шара, потребляет более трети всех природных ресурсов (1 место в мире) и дает более 30% загрязнений на всей планете (1 место в мире).

     Иными словами, американцы живут за счет остального мира.

     В то же время почти миллиард человек на планете страдает от голода. В Южной Азии от голода страдает каждый третий, а в странах Африки (южнее Сахары) каждый четвертый.

     Любую попытку восстать против нового миропорядка Вашингтон топит в крови – только за последние 15 лет в войнах, развязанных Америкой, погибло более 2 млн. человек. Большинство из них – дети, женщины и старики…

     Александр Лукашенко оказался одним из очень немногих мировых лидеров, не склонивших голову перед всесилием Вашингтона.

     Он бережет наше святое право СВОБОДНО жить на своей земле и самим распоряжаться своей судьбой. Он бережет это право

     

     ВО ИМЯ ПРАВДЫ, ВО ИМЯ ЧЕСТИ И ВО ИМЯ СВОБОДЫ

     «Единственные стрелы, указывающие в будущее, – это стрелы строительных кранов»Дэн Сяопин

     Четверть века назад Китай стоял перед тем же выбором, что и СССР в начале «перестройки».

     Старую коммунистическую систему необходимо было менять. Изменить ее можно было двумя путями: или радикальным сломом (демократические реформы и свободный рынок), или постепенными изменениями (сохранение власти Компартии и сочетание рынка с государственным регулированием).

     Дэн Сяопин и его соратники сделали выбор в пользу СИЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА и постепенных реформ. В СССР в конце 80-х предпочли слом коммунистической системе и «шоковую терапию».

     Судьба СССР и «демократических реформ» известна.

     Судьба Китая сложилась совсем по-иному.

     За годы правления Дэн Сяопина и его наследников доходы китайских граждан выросли в 22 раза. Два десятилетия назад каждый четвертый китаец жил в абсолютной нищете – сегодня бедных в этой стране нет вообще.

     ВВП Китая за эти годы выросло в 6 раз (!) и продолжает расти гигантскими темпами.

     По прогнозам экономистов уже через 15–20 лет Китай может обогнать США и стать самой мощной экономикой в мире.

     После развала СССР все свято верили в «приватизацию», «свободный рынок» и «либеральную экономику».

     Александр Лукашенко оказался ЕДИНСТВЕННЫМ постсоветским лидером, который отверг рыночно-либеральные рецепты.

     Он остановил приватизацию, вернул государство в экономику и сделал ставку на КРУПНЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. Он сумел соединить государственный контроль и рыночную конкуренцию.

     В результате, экономика Беларуси растет с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ скоростью. В стране нет ни нефти, ни газа, ни золота, ни алмазов. И, тем не менее, белорусская экономика растет так же, как росла экономика Японии в годы знаменитого японского экономического чуда (9–10 % в год).

     Более того – белорусская экономика растет в 7 раз быстрее, чем экономика стран Еврозоны (1,3%) и почти в 3 раза быстрее, чем экономика США (3,5%) и современной Японии (2,8%).

     А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕСЛИ БЕЛАРУСЬ СОХРАНИТ СЕГОДНЯШНИЙ КУРС, ТО УЖЕ ЧЕРЕЗ 10–15 ЛЕТ БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАШИХ ГРАЖДАН ПРЕВЗОЙДЕТ СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКИЙ УРОВЕНЬ.

     

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.