Африка манит множество путешественников – своей многообразной природой, самобытной культурой, богатой историей. Но далеко не каждый способен объехать целый континент. Однако есть страна, побывав в которой, европеец составит полное и разностороннее представление о Черном континенте. Удивительные пейзажи Танзании, ее животный мир, богатейшие природные ресурсы, живые свидетельства истории от самого зарождения человека привлекают сюда множество любопытных. И никто не уезжает разочарованным.

 

Немного географии, статистики и общей информации

Танзания расположена на восточном побережье Центральной Африки, на берегу Индийского океана. Помимо почти 950 тыс. км2 материковой площади в состав этого государства входит часть архипелага Занзибар с разновеликими островами в составе. Если говорить о здешнем рельефе, то в материковой части это почти сплошь плоскогорья, переходящие в прибрежную низменность при спуске к океану.

Как мы уже упоминали, на территории Танзании сосредоточено множество природных достопримечательностей континента. Крупнейшие африканские озера – Виктория на севере, Танганьика на западе и Ньяса на юге; самая высокая африканская гора – вулкан Килиманджаро в 5895 м; кратер Нгоронгоро диаметром в 20 км – крупнейшая на континенте вулканическая кальдера, внутри которой находится целый обитаемый мир. Здесь 15 национальных парков, и местная служба управления парками является одной из самых продуктивных в Африке. Именно природное богатство Танзании привлекает сюда основную массу туристов. Травянистые саванны, густые влажные леса, озера, вулканы, горные склоны, реки, водопады, баобабы и богатейший животный мир – от слонов и бегемотов до страусов, карликовых зеленых мартышек и мангустов – страну можно назвать раем для натуралиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.