В 2015 году более 200 тысяч американцев раскошелились на костюм Санта-Клауса: волшебник в красном облачении – один из главных персонажей новогодних праздников. Санту рады видеть все. В самом деле, кто подумает плохое про доброго дедушку, который раздает подарки. А иногда стоило бы, ведь история помнит немало случаев, когда под синтетической бородой и велюровым костюмом скрывался вовсе не дух рождественского чуда.

 

Что в мешке у Санта-Клауса?

В фойе Первого национального банка США в городе Циско, штат Техас, висит необычная табличка, которая напоминает всем посетителям о самой громкой местной криминальной истории – ограблениии, совершенном Санта-Клаусом.

23 декабря 1927 года, в предпраздничный день, в отделение банка зашел человек в костюме Санты. Он не ответил на приветственные возгласы, дошел до середины зала, и внезапно из-за его спины появились еще трое, которые тотчас достали оружие и заявили: это ограбление. Посетителям банка было приказано лечь на пол, а работникам – набивать мешок Санта-Клауса наличными. Грабители – Маршалл Ратлиф, Генри Хелмс, Роберт Хилл и Луис Дэвис – планировали вынести трофей под тем же халатом Санты. Но их планы нарушила одна из посетительниц банка.

 

 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.