Похоже, в NASA и ЦРУ собрались самые настоящие мистики. Иначе зачем скрывать от мировой общественности сенсационные открытия? Почти семь десятков лет остается непознанным и непонятым такое явление, как китайские пирамиды. И вовсе не потому, что человечество неспособно постичь тайны древнего зодчества, а «благодаря» правительству Поднебесной и американским спецслужбам.

 

 «Почему ученые не вскроют пирамиды для изучения их содержимого?», – поинтересовался австрийский археолог Петер Красс у китайского коллеги профессора Циа Ная. «Это дело будущих поколений», – ответил тот.

     Мне сверху видно все…

     Их видели многие. Еще в начале прошлого века скудные описания просачивались в прессу. Но все попытки рассказать миру о существовании в китайской провинции Шэньси пирамид, подобных египетским или мексиканским, оказывались тщетными. Правительство Поднебесной, как и китайские археологи, попросту отрицало очевидные факты. Доказать наличие строений удалось лишь поднявшись над земной суетой.

     Весной 1945 года американский пилот Джеймс Гауссман летел из Индии в Пакистан, как раз над горами Кин-Линь-Сян в Центральном Китае, что неподалеку от города Циянь. Здесь летчик увидел и запечатлел на фотопленку диковину высотой 300 м и шириной у основания в полкилометра. Белая пирамида, как ее позднее назовут исследователи, оказалась вдвое больше самого крупного из известных гигантов – усыпальницы фараона Хеопса!

     Однако по неизвестным причинам наблюдение авиатора не стало достоянием общественности, а исчезло в недрах американских военных архивов.

 

«Маневрируя среди гор перед посадкой, я увидел прямо под самолетом гигантскую белую пирамиду, как бы появившуюся из древних легенд и мифов! Она имела ослепительно белую вершину, словно увенчанную волшебным кристаллом! Это мог быть металл или особый вид камня, излучающий чистый белый свет со всех сторон». Из рапорта Джеймса Гауссмана военной разведке США.

     Через два года удивительное свидетельство Джеймса Гауссмана подтвердил полковник ВВС США Морис Шихан, возглавлявший в то время дальневосточное отделение авиакомпании «Trans World Airline». Как писала газета «New York Times» 28 марта 1947 года, Шихан, пролетая над горной местностью в юго-западной части Китая, увидел пирамиду, «по сравнению с которой знаменитые египетские пирамиды выглядят просто карликами». Рядом стояло сооружение поменьше. Оба разместились в дальнем конце узкой долины. В ближней ее части полковник обнаружил сотни могил и деревеньку с ведущими к ней цепочками следов…

     Тем не менее 1 апреля «Los Angeles Times» опубликовала следующее сообщение: «Вчера правительство провинции Шэньси обнародовало заключение экспертов о Белой пирамиде. Согласно этому заключению, факт обнаружения второй Великой пирамиды, названной «Белая пирамида», не имеет под собой никакого реального основания».

     Игра в прятки длилась еще много лет. В 60-е годы ХХ века, когда пирамиды увидел еще один авиатор – новозеландец Брюс Кати, официальный Пекин по привычке открестился и от этой информации, хотя отрицать ее было уже бессмысленно.

     Кати сумел разыскать дневники двух торговцев из Австралии – Фреда Шредера и Оскара Мамэна, побывавших в провинции Шэньси в 1912 году. Эти двое не только сбывали табак и конфеты, но и занимались поставками оружия монголам. В качестве гида по приграничным территориям между Монголией и Китаем их сопровождал просвещенный монах Богдыхан. Сам он пирамид не видел, но предсказал, что скоро негоцианты случайно наткнутся на них.

     «Эти пирамиды высотой до небес, – сказал монах. – И это не обычные гробницы или захоронения, хотя и в них могли быть погребены императоры или императрицы». Он особо подчеркнул весьма солидный возраст сооружений: «В наших старейших книгах, написанных пять тысяч лет назад, эти пирамиды упоминаются как древние». По словам Богдыхана, в те времена Китаем правили Старые императоры. Они настаивали на своем внеземном происхождении – от так называемых Сыновей с Небес, когда-то давно прилетевших на Землю из космоса на металлическом корабле (драконе).

     «После нескольких дней утомительной езды мы вдруг заметили что-то возвышающееся на горизонте, – вспоминает Фред Шредер. – На первый взгляд это было похоже на гору, но, подъехав ближе, мы увидели, что это было сооружение с четырьмя правильно скошенными гранями и плоской верхушкой… Мы приблизились к ним с востока и увидели, что в северной группе было три гиганта, а остальные пирамиды последовательно уменьшались в размерах до самой маленькой на юге. Они простирались на шесть или восемь миль по равнине, возвышаясь над возделанной землей и селениями. Они были под носом у людей и оставались совершенно неизвестными западному миру!»

     Шредер упоминает о восьми увиденных пирамидах. Но особенно ему запомнилась самая большая: «Каждая грань пирамиды была своего цвета: черный означал север, зелено-синий – восток, красный – юг и белый – запад. Плоская вершина пирамиды была засыпана желтой землей». Любопытно, что в мифологии майя небо имеет четыре стороны и четыре угла, причем у каждого свой цвет: у северного угла – черный, у восточного – красный, у южного – синий, у западного – белый…

     Когда-то на гранях пирамиды были ступени, но со временем их завалило обломками камней. Само же строение было глинобитным. Вдоль его стен тянулись огромные желоба размером с горные каньоны.

     В начале 90-х немецкий археолог Гартвиг Хаусдорф, настойчиво ищущий следы древних цивилизаций, сделал зарисовку 16 гигантских пирамид в 25–35 км от города Циянь и опубликовал добытую им информацию. Правительство Китая ответило запретом на посещение иностранцами зоны пирамид в провинции Шэньси. И все же информация о загадочных сооружениях стала все активнее просачиваться, несмотря на железные табу.

     В 1994 году в свет вышла книга Хаусдорфа под названием «Белая пирамида». В издание археолог включил фотографии Джеймса Гауссмана 1945 года и два более поздних снимка своего китайского друга, который, кстати, добыл немецкому ученому и его австрийскому коллеге Петеру Крассу разрешение посетить закрытую для европейцев территорию.

     «Город пирамид», находящийся в непосредственной близости от полумиллионного Цияня, произвел на ученых странное впечатление. В тени громадин трудятся на полях крестьяне, обрабатывая землю примитивными деревянными плугами, как тысячелетия назад. Землепашцы практически ничего не знают о таинственных сооружениях, да и не особенно стремятся узнать. Для них пирамиды стояли, стоят и будут стоять вечно.

     В этом аграрном районе оказалось больше всего странных сооружений. Склоны некоторых из них засажены маленькими хвойными деревьями и быстрорастущими кустарниками, видимо, для маскировки строений под естественные возвышенности.

     В полутора километрах от «города пирамид» Хаусдорф наткнулся на удивительно симметричное сооружение высотой более 70 м. На его вершине археолог с удивлением обнаружил кратер явно искусственного происхождения. С вершины видны 17 фигур, стоящих поодиночке, попарно или рядами. Еще в нескольких километрах отсюда оказалась пирамида с плоской вершиной. Своей формой и размерами она напоминает знаменитую древнюю пирамиду Теотиуакан, расположенную к северу от столицы Мексики.

     Хаусдорф целых 18 минут снимал на видео шесть строений, обнаруженных им в первый приезд. После, просматривая материал, исследователь говорил, что увидел на втором плане еще несколько пирамид, не замеченных ранее. Более того, в интервью журналистам он заявил, будто бы насчитал на площади 2000 кв. км более ста пирамид!

     Часовой фильм о его китайской эпопее показали в США по телевизионному каналу «Уроки истории».

     В том же 1994 году на севере Цияня археологи обнаружили несколько пирамид около реки Вей Хо. Одна из них стоит точно в центре Древнего Китая. Отклонение от геометрического центра составляет всего несколько метров!..

     

     Последнее пристанище императоров

     Официальная китайская наука связывает время строительства пирамид с периодами правления императорских династий Цинь (221–207 гг. до н.э.), Западная Хань (206 г. до н.э. – 8 г. н.э.), Восточная Хань (25–220 гг. н.э.), Цзинь (265–419 гг. н.э.) и Тан (618–907 гг. н.э.).

     В 221 году до н.э. Ши Хуанди, первый обладатель титула Желтого императора, в возрасте 30 лет начал возводить первую и самую известную гробницу. По описанию историка и поэта Сыма Цяня, она представляла собой просторную погребальную комнату и напоминала зал планетария. На потолке изображалось звездное небо, по которому при помощи сложных механических приспособлений перемещались звезды и луна – день сменялся ночью. На полу из бронзовой плитки были выложены все земли и пять священных гор Китая.

     Это был не первый проект коронованного архитектора. Послушавшись совета оракула, предсказавшего варварское вторжение чужеземцев, он лично руководил строительством Великой Китайской стены. Подземный мавзолей с шестью тысячами терракотовых солдат для охраны духа императора в мире ином – тоже его идея.

     В возведении и отделке гробницы были задействованы 700 тыс. рабочих со всего Западного Китая. После смерти Желтого императора примерно в 210 году до н.э. все они были замурованы здесь же, вместе с сокровищами, чтобы никто не смог выдать местонахождение усыпальницы. Снаружи пирамиду охраняли заряженные арбалеты. Но попытки защитить ценности от варваров оказались тщетными – уже в 207 году до н.э. здесь побывали грабители.

     В 60-е годы прошлого века ученые высчитали, что вначале высота строения достигала 115 м, с тех пор она уменьшилась вдвое. Длина восточной и западной сторон – по 345 м, южной и северной – по 350 м. Раскопки вокруг гробницы идут и по сей день, и уже найдены тысячи статуэток, изделий из золота и серебра. Но ни одного свидетельства, что там покоятся останки императора, не обнаружено.

     Под давлением мировой научной общественности 2 июля 2007 года китайские археологи огласили итоги своего пятилетнего исследования пирамиды с применением сенсорной методики. Оно показало, что внутри строение имеет форму 30-метровой девятиступенчатой пирамиды. Правда, из чего она сделана – из камня или глины – не сообщается. У подножия холма обнаружена большая концентрация ртути. На самой же пирамиде раскопки по-прежнему запрещены.

     Вторая по величине – Великая Белая пирамида, она же гробница Маолинг – находится на северо-западе от города Циянь. Ее высота изначально достигала 76 м, сейчас – только 47. Стороны имеют длину 357 и 354 м (по другим источникам 250–270 м). Строение служит мавзолеем императора Ву Ди, он же Лю Че (156–87 гг. до н.э.) из династии Западная Хань и центром обширного комплекса усыпальниц сановников, вельмож и военных деятелей.

     К востоку от Цияня, на восточной окраине города Лишан стоит пирамида Чинлинг. Ее ориентировочная высота – 20 м, сторона основания – около 400 м. Несмотря на то, что постройка находится на склоне горы, она достаточно четко ориентирована по сторонам света.

     Всего исследователи насчитали в провинции Шэньси 38 загадочных строений. На снимках земной поверхности со спутника они хорошо различимы и вполне доступны для дистанционного зондирования.

     В 2000 году китайцы были вынуждены признать факт существования 400 пирамид на севере от города Циянь. Правда, все они намного меньше, чем Великая Белая пирамида. Ученые идентифицировали их как гробницы императоров.

     Наука изучает артефакты

     Благодаря снимкам со спутника Ikonos-2 американскому ученому Марку Уэллсу в 2005 году удалось получить дополнительную информацию о Белой пирамиде. Согласно радиолокационным данным ее высота составила 480–505 м. Поверхность плотная, но менее твердая, чем камень. Координаты вершины: широта 34.33835, долгота 108.56982 (в координатной сетке NASA). На снимке вокруг основной пирамиды заметны некие структуры-сателлиты, образующие определенную систему точек и лучей.

     Дальнейший анализ спутниковых снимков показал непосредственную связь между расположением пирамид и небесной картой. Исследователь древних цивилизаций и писатель Грэм Хэнкок установил, что группа строений восточнее Цияня повторяет положение звезд созвездия Близнецов. Позже компьютер выдал уточненные показания: объекты в точности повторяют положение звезд в день весеннего равноденствия в 10 500 году до н.э.

     Профессор Музея Истории провинции Шэньси Ван Шипинг подтверждает, что при строительстве учитывались астрономические данные о созвездиях. Впрочем, это вполне в традиции Китая.

     Расположение пирамид тщательно изучил американский исследователь Вэнс Тьед. Он не только установил соответствие между координатами равнин в Гизе и Шэньси, но и вывел нумерологическую зависимость между главными пирамидами Китая и Египта: «По моим предварительным подсчетам, могла существовать связь между ней (Великой Белой пирамидой – прим. авт.) и Великой пирамидой Хеопса, так как в основу обеих заложено число 16 944», – заявил ученый.

     Правда, компьютер назвал самой интересной в группе китайских пирамид не знаменитое строение, а более скромное, обозначенное на карте номером 6. «Расстояние по окружности, проведенной между пирамидой № 6 в Шэньси и Великой египетской, оказалось равным 3849 градусам 5333 минутам дуговой величины или морских миль (плюс-минус 100 футов), – пишет Тьед, – что равно 6 415 888 градусам. Это число, дважды возведенное в квадрат, равно гармоническому эквиваленту массы. Расстояние между пирамидами 4, 5, 6 и Великой египетской, вычисленное в градусах дуговой величины, дает то же самое число».

     Ученый пришел к умозаключению, что гармонический эквивалент массы, связанной с центром светового поля, имеет определенную связь с расположением комплексов пирамид во всем мире. В результате различных математических комбинаций неизменно всплывает число 16 944 430.

     «О чем это говорит? Сейчас известно, что, если построить электронные станции в различных частях земного шара, геометрически соответствующих друг другу по фазе, мы можем держать связь между двумя точками сквозь земной шар, – рассуждает исследователь. – Возможно, эти древние сооружения возводились для той же цели». То есть расположение пирамид могло быть связано с каким-то электронным процессом.

     Дальнейшие размышления Тьеда весьма напоминают научную фантастику: «Возможно, что внутри пирамид находились специальные электронные аппараты, которые возбуждали колебания, необходимые для осуществления связи. Все записи об этом утеряны в веках. А может быть, для связи и не были нужны никакие приспособления, кроме самих пирамид? Сама же конструкция давала возможности прямого обмена мыслями, если жрецы или ученые располагались в специальных комнатах внутри пирамид в какой-то строго определенной точке. Контакт мог не ограничиваться Землей. При определенных условиях был возможен контакт между различными измерениями или сквозь миллионы миль космического пространства. Земной шар использовался как передатчик. Много предположений, но пока никаких реальных ответов». 

     В начале 90-х волна интереса к китайским пирамидам докатилась до бывшего СССР. Впервые перевод уникальных исследований Вэнса Тьеда сделала владивостокская газета «Природа и аномальные явления». Автор упоминает о том, что координаты провинции Шэньси приходятся на середину ребра пятиугольника «Русской сетки».

     «Русская сетка» — так назвали гипотезу, выдвинутую в середине прошлого века учеными Н. Гончаровым, В. Макаровым и В. Морозовым. По их утверждениям, внутреннее ядро Земли представляет собой кристалл в форме додекаэдра или икосаэдра.

     «В моей последней книге я упоминал, что двое русских специалистов по электронике – Валерий Макаров и инженер-конструктор Вячеслав Морозов – опубликовали в научном журнале «Химия и жизнь» Академии наук СССР «Теорию всемирной сети энергетических меридианов», – пишет Тьед. Согласно этой теории, земной шар образует двойную упорядоченную структуру: две сетки – одна из 12 пятиугольников, вторая из 12 треугольников – составляют двадцатигранник. Ученые утверждают, что путем наложения этих двух сеток можно постичь систему энергетических каналов Земли.

     «Взглянув на диаграмму, я понял, что если русские правы, то на той же широте, что и Великая пирамида, на 72 градуса восточнее по долготе, должна находиться другая пирамида или иное мегалитическое сооружение», – предположил ученый. 

     Невероятно, но факт: пирамида в указанном месте действительно существует. И это не что иное, как Великая Белая пирамида!..

     Из непонятого

     Почему тайна китайских пирамид так неохотно открывается исследователям? Оказалось, с этими древними артефактами не все так просто.

     В 1945 году мало кто обратил внимание на описание местности, над которой пролетал пилот Джеймс Гауссман, обнаруживший Белую пирамиду. А напрасно! Летчик упоминает о Долине смерти, или Долине черного бамбука в провинции Сычуань. Летом 1950 года там пропали сотни человек и по неизвестной причине разбился самолет. В 1962 году долина «поглотила» геологов. Выжил только проводник. Позже он вспоминал: «Как только отряд вступил в ущелье, его окутал густой туман. Послышались неясные звуки, а когда пелена рассеялась, на месте уже никого не было».

     Ученые попытались объяснить феномен. Они считают, что причина бед в этой аномальной зоне – насыщенные испарения гниющих растений. От них человек начинает задыхаться, теряет ориентиры и гибнет в глубоких расселинах, которых необычайно много в этих местах.

     Недавно в Долине черного бамбука было открыто сильнейшее магнитное поле. Аналогичное нашли в долине Чанбайских гор в провинции Цзилинь. Там столь же таинственно исчезают люди, разбиваются самолеты и «сходит с ума» стрелка компаса. Путники, которым удается остаться в живых, теряют память и ориентацию в пространстве – кружат по одному месту и не могут найти дорогу.

     Американец Вэнс Тьед нашел единственно возможное объяснение этого загадочного явления: наземный доступ к пирамидам защищен преднамеренно. И это дело рук создателей сложной энергетической сети, а именно – представителей инопланетных цивилизаций. Она появилась на нашей планете миллионы лет назад, действует в космическом масштабе до сих пор, а мы об этом даже не подозреваем. 

     Если вспомнить об исследованиях марсианской поверхности, установивших наличие трех пирамид на плато Бастион – точных копий китайских строений – доводы авторов космической теории вовсе не кажутся беспочвенными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.