Товарищи, думайте о Родине, и мужество не покинет Вас.

Герой Советского Союза, генерал Д.М. Карбышев

В 2019 году мы отмечаем 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

75 лет над нашей страной мирное небо, светит солнце, растут и улыбаются дети, но мир сегодня, к сожалению, чрезвычайно хрупок. Международная обстановка продолжает оставаться сложной и обоснованно вызывает тревогу. Европейская мировая архитектура безопасности практически разрушена. Во многих странах происходит реабилитация пособников нацистов и стремление перевести их в другую нравственную категорию. На этом негативном фоне извращения и фальсификация истории Великой Отечественной и Второй мировой войны значительно усилилась. Великая Отечественная война для нас – святая память, поэтому ложь о войне, навязывание чуждых нашему народу ценностных установок и фальшивых исторических мифов представляется абсолютно недопустимым.

Победа над коричневой чумой XX столетия правомерно ассоциируется с возвращением к жизни. Вместе с тем, учитывая ситуацию, необходимо еще раз напомнить о зловещих планах Третьего рейха по отношению к Советскому Союзу и к БССР.

Именно СССР был главным препятствием к глобальной цели Гитлера к мировому господству. Уничтожение его как государства являлось для Третьего рейха геостратегической необходимостью и главной политической целю. «Достижение этой исторической цели, – указывалось в пакете документов, относящемся к генеральному плану «Ост», – никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается, скорей всего, в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их». Но у фашистской Германии были не только политические, но и экономические цели. Разграбление ресурсов Советского Союза было выгодно как представителям промышленного капитала, так и политической верхушке рейха. Гитлер как-то сказал: «Приказом дня было: первое – победить, второе – управлять, третье – эксплуатировать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.