О ТОМ, КАК ЧЕРВЯК НАПАЛ НА ГУБЕРНАТОРА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО
Октябрь 2010
Вернуться к номеру >>

Теги: политика, курьез, Россия



            О том, как червяк напал на губернатора, и что из этого вышло

 

            Сказ пойдет о человеке государевом Дмитрии сыне Вадимовом и о чудище поганом, его на званом обеде в чертогах князевых чуть живота не лишившем…

 

            В некотором царстве в некотором государстве принимали людей из краев заморских, одним словом, из Неметчины. И вот в разгар пиршества человек государев и наместник его в Твери и окрестностях обнаружил, что в тарелке его чудо-юдо беззаконное ломтиком ветчины прикинулось и так и норовит в рот к нему попасть и живота его лишить.

            Но не таков был богатырь Дмитрий, чтоб козявка малая его спокойствия душевного лишила и с катушек рухнуть заставила. Закален был добрый молодец в баталиях политических и согласованиях на верхах зубодробительных. Выхватил он, долго не думая, из кармана штанов широких мобилу дорогостоящую и ну букашку в салате фотографировать. А потом фотографию эту давай в свой «Twitter» пихать, а потом еще и комментарием соответствующим ее дополнять. Дескать, что поделаешь, случается, подают и в палатах княжеских салаты с чудо-юдами…

            В общем, скоро не только сказка сказывается. Скандал тоже разгорелся мгновенно. Странно, что не дошло до международного уровня. Надо было, для завершения картины, чтобы еще канцелярия немецкого президента что-нибудь брякнула соответствующее. А так разобрались по-домашнему. Полаяли друг на друга из соответствующих подворотен, да и разошлись. Но к делу!

Как только губернаторский отзыв о званом обеде увидел другой чиновник – помощник Медведева по международным вопросам Приходько – он тут же сильно обиделся. Потому как прием организовывало его ведомство. Он даже предложил придумать новый критерий для отрешения региональных лидеров от должности – «увольнение по слабоумию». Очевидно, что подобные высказывания от дипломата – это аналог площадной брани распоследними словами от простого смертного. Следующий этап – только дать в морду.

            Потом обиделись повара. Как так? Мы что же, высоких гостей червями кормим? Ложь и клевета. Это Зеленин-де ломтик бекона за червяка принял.

            Так и видится, как толпа этой раскормленной на казенных харчах братии с топотом и растрясанием жиров бросилась в кабинет к самому главному. Дескать, не погуби, отец родной, недоброжелатели против нас ковы строят и со свету сжить хотят.

            Или вот еще картинка: Управление делами президента идет к своему патрону, бросается ему в ножки и начинает просить о заступничестве, предлагая попробовать на вкус всякие разные яства. А тот отказывается, потому как бережет фигуру по последней диете от Арнольда Шварценеггера. Тот, если вы помните, посещал его тренажерку и раздавал всякие советы о том, как поддерживать себя в форме.

            Зато в интернете все веселятся от души. Кто-то от имени червяка завел блог и уже вовсю куролесит: «Как я попал на стол? Повар спросил у меня: «Ты что, червяк?» – «Нет, я тонкий ломтик бекона». Другой, проанализировав фото, отметил, что червяк червяком, а губернатор-то, несмотря ни на каких червяков, все, что было на тарелочке, «схомячил». Ученые тут же объяснили губернаторскую прожорливость. Оказывается, наличие дождевого червя, а именно за него выдают ломтик бекона (ну или наоборот, червя за бекон) – признак того, что все поданное к столу было свежим.

            Любители и профессионалы от биологии приступили к определению вида и подвида того, что им показал на фото Зеленин. И тут мнения разошлись. Одни посчитали, что это Dendrobaena octaedra (дендробена восьмигранная), другие, что это Eisenia fetida andrei (красный калифорнийский червь). Вот только, сетовали специалисты, на снимке не видно особого вздутия, характерного для дождевых червей, и полосок тоже.

            Дальше – больше. Оказалось, что история гораздо более запутанная. «Предварительный анализ фотографии, которая публикуется в ряде СМИ, показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце» – сообщил по секрету пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков. То есть налицо злой умысел. Попытка опорочить управделами, а то и «бери выше» в глазах иностранных гостей и общественности. Все уже были готовы к очередному шпионскому скандалу, но обошлось.

            В общем, итог у дела таков. Зеленин вместе с червяком срубили по «15 минут славы» на брата. Дипломаты вместе с поварами сожгли массу нервных клеток. Неизвестна реакция немецкой стороны. Посмеялись ли они или получили сердечный приступ от того, что наелись червей – история умалчивает.

            Зато в очередной раз в выигрышном свете предстал интернет. Еще раз было показано, какая мощная это сила. Как только скандал набрал обороты – тут же пошли слухи о том, что губернатора снимут. Это, наверное, был бы первый случай в мировой практике, чтобы высокопоставленного чиновника снимали из-за поста в «Twitter» – этой игрушке, популярной среди подростков и российских политиков.

            В 2 дня был создан ресурс, способный сделать человека миллионером. Блог червяка стал настолько популярным, что на него тут же кинулись рекламодатели. Партии «Яблоко» хозяин нового ресурса, правда, отказал.





Спешите подписаться на журнал “Планета”!