ОТЕЛЬ МОЖНО ПОСТРОИТЬ ИЗ ЧИСТОГО ЗОЛОТА, А МОЖНО… РАЗМЕСТИТЬ НА ДЕРЕВНЯХ
Сентябрь 2006
Вернуться к номеру >>

Раздел: В конце номера
Теги: страноведение, курьез





     Недавно в Гонконге ювелир и миллионер Лам Сайвину построил отель… из чистого золота.

     Отель Лайм Сайвину стал одной из самых роскошных гостиниц мира, но зато далеко не самой оригинальной.

     Отель… на деревьях

     «Ariau Amazon» – самый необычный отель в мире. Находится он в экзотичном уголке нашей планеты – Амазонии.

     Главная особенность отеля в том, что он расположен… на деревьях! Никакого преувеличения в этом нет – в самом деле, на нескольких 60-метровых исполинах размещены башенки-апартаменты отеля. Деревья соединены между собой подвесными мостками. Есть в отеле и два бассейна – каждый на высоте 4 м.

     Такое странное расположение отеля подсказала сама природа – в сезон дождей уровень воды в этой местности может подниматься на 25 м (попробуйте-ка это себе представить)! К тому же наверху безопаснее – разнообразная фауна джунглей Амазонии часто не прочь попробовать туристов на вкус.

     В свое время «отель на деревьях» посетил Билл Клинтон. Правда, о своих истинных впечатлениях он предпочел не распространяться.

     Отель… в пустыне

     Отель «Al Maha desert resort», расположенный в Объединенных арабских эмиратах, был построен для тех, кто хочет почувствовать себя бедуином. Это несколько шатров, живописно разбросанных в безводной пустыне. В отеле воссозданы многие особенности быта кочевников. Желающие даже могут принять участие в охоте верхом на верблюдах.

     Но некоторые черты быта бедуинов владельцы гостиницы все же решили не воссоздавать. Например, свежая вода в «Al Maha desert resort» продается не на вес золота (так как это было в действительности), а по более разумным ценам.

     В этот отель мужчинам вход… запрещен!

     Берлинская «Артемизия» – гостиница только для женщин. Представителям сильного пола вход туда просто запрещен. По мнению владелицы отеля Ренаты Бухлер, подобный запрет позволяет ее гостьям почувствовать себя «просто людьми».

     Гостиница-поезд

     Этот отель расположен в вагонах поездов, колесивших по Соединенным Штатам 50 лет назад. Гостиница-поезд постоянно перемещается по Канаде, и у постояльцев есть возможность познакомиться с достопримечательностями различных мест. Каждый вагон декорирован в определенном стиле.

     «Golden Nellie» – роскошный вагон представительского класса. Позолоченные потолки, бархатные шторы, огромная кровать и ванная комната. На полки второго яруса ведет… лестница.

     «National Emblem» – вагон для больших компаний и любителей помыться. Четыре отдельные комнаты, общая гостиная и целых две ванных комнаты.

     «The Gold Mine» – вагон похож на дом богача времен «золотой лихорадки» на Аляске. Дутое венецианское стекло и тяжелые канделябры.

     «National Domain» декорирован в церковной стилистике. Высокие стеклянные потолки, через которые видно небо.

     «Bordello», т.е. бордель. Стиль соответствующий: яркие краски, хрустальные люстры, разукрашенные потолки, большая кровать.

     «Can-Can» – яркий стиль варьете. Владельцы отеля считают, что один взгляд на интерьер этого вагона заставит гостей плясать от радости.

     «The Arlene» – когда-то этот вагон был передвижным госпиталем. Сейчас предназначен для пар с детьми.

     Отель изо льда

     Настоящий «Ледовый дворец» (в буквальном смысле этого слова) построен в Канаде чемпионом по резке фигур изо льда Стивом Брайсом. У каж-дой из ледяных спален – «неповторимый холодный характер». В баре подают напитки в ледяных бокалах. Интересно, что в «ледяном отеле» есть купальни… с горячими источниками!

     Отель из соли

     В Боливии, в городе Уюне, расположен отель «del Sal» – гостиница из соли. Соль использована не только в качестве строительного материала, но и для создания некоторой мебели. На стенах отеля на различных языках одна и та же надпись: «стены и мебель не лизать!»

     Впрочем, соляным отелем местные жители ограничиваться не желают. Аэропорт Уюни также планируют построить… из соли! Для этого потребуется 7 тыс. соляных блоков.

     Такая любовь к соли объясняется просто – Уюни расположен на краю гигантского солончака площадью 12 тыс. кв.м!

     





Спешите подписаться на журнал “Планета”!