60 ЛЕТ НАЗАД ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПРИЗЕМЛЯЛИСЬ В США
Август 2007
Вернуться к номеру >>

Автор: Станислав Сикорский
Раздел: Лабиринт
Теги: НЛО, загадка, США



Неизвестные ранее подробности знаменитого «розуэлльского инцидента» ошеломили мир. 

     Показания покойного лейтенанта Уолтера Хаута, обнародованные после его смерти, до основания разрушили официальную трактовку событий, которую несколько десятков лет упорно отстаивали американские военные.

     

     На улице уфологов и любителей НЛО наступил настоящий праздник. Более полувека они доказывали: все уверения военных властей США о том, что в июле 1947 года на американской авиабазе Розуэлл не произошло ничего необычного – это ложь. Полвека на поклонников «версии об инопланетянах» смотрели как на полупомешанных и покручивали пальцами у виска. 

     Теперь пришло их время. Сегодня они могут с полным основанием утверждать: «А ведь мы говорили!..» В руках уфологов оказался решающий козырь – подлинные показания ключевого свидетеля давних событий.

     60 лет назад лейтенант Уолтер Хаут волею судьбы стал одной из центральных фигур самого таинственного инцидента, связанного с НЛО. Он отвечал за связь с общественностью на американской авиабазе Розуэлл (штат Нью-Мексико). И именно лейтенант Хаут вначале оповестил весь мир о том, что найдены обломки «летающей тарелки», а затем в срочном порядке опроверг собственное сообщение. 

     Попытки добиться от Хаута правды в течение всей его жизни успеха не имели. Он был нем как рыба. И заговорил лишь после смерти. 

     Среди прочих распоряжений, сделанных им на случай кончины, нашлось и такое – вскрыть его письменные показания, данные под присягой и касавшиеся инцидента с НЛО в Розуэлле в далеком 1947 году.

     Завещание покойного было исполнено. И показания Хаута немедленно стали сенсацией.

     Бывший лейтенант утверждал: опровержение (дескать, никаких НЛО и в помине не было, а обнаружены лишь обломки шара-зонда) он выпустил по приказу полковника Уильяма Бланчарда, своего армейского командира. Сам Бланчард, судя по всему, получил соответствующие указания из более высоких сфер. 

     На самом деле, американские военные столкнулись с совершенно необъяснимыми и из ряда вон выходящими явлениями. 

     Хаут присутствовал на особо секретном совещании, на котором военные пытались определить, что делать с неизвестным «летательным аппаратом». Среди прочих здесь находились полковник Бланчард и генерал Роджер Рэми, командующий восьмой армией ВВС. 

     Попытки присутствующих определить, с чем именно они имеют дело, зашли в тупик. Никаких «земных» версий происхождения аппарата не могли предложить ни военные, ни специалисты. Более того, в своих показаниях Хаут утверждает – он видел не только летательный аппарат пришельцев, но и… их тела! 

     Странные существа имели рост чуть больше метра и раздувшиеся головы. Хаут черным по белому пишет: «Я убежден, что я видел часть летательного аппарата и его космическую команду». 

     Косвенно воспоминания Хаута подтверждаются рассказами местного жителя Гленна Денниса. Долгие годы Деннис говорил о том, что он лично, по требованию властей, в дни «розуэлльского инцидента» занимался поставкой гробов для «детских» тел. Сам Деннис ничего не видел, но постоянно ссылался на некую медсестру с авиабазы, которая якобы проболталась ему – на месте крушения «тарелки» военные нашли гуманоидов небольшого размера.

     Рассказ Денниса звучал столь фантастично, что мало кто воспринимал его всерьез. Правда, журналисты обратили внимание на странный факт – следы медсестры, на которую ссылался Деннис, полностью утеряны. Все попытки независимых расследователей хоть что-то узнать о ее дальнейшей судьбе оказались тщетны. 

     Откровенную путаницу, которую военные устроили в прессе, Хаут объясняет довольно просто. Им было необходимо всеми силами отвлечь внимание людей от второго места катастрофы.

     Одно из мест крушения обнаружил веселый ковбой Уильям Брейзел, проживавший на ранчо «Фостер Плейс». Он же сообщил об удивительной находке полиции.

     После этого держать инцидент в тайне оказалось невозможным. Однако, на счастье военных, второй (более важный) участок обнаружен не был. Поэтому волей-неволей пришлось временно поддержать сенсацию, чтобы все внимание переключить именно на первый участок. 

     Затем была проведена масштабная операция по «зачистке территории». Время от времени военные даже устраивали повальные обыски, чтобы отобрать у местных жителей любые необычные предметы, найденные в районе катастрофы. 

     Все то, что нашли военные, было тщательно сохранено на секретных армейских базах. Сам Хаут описывает, как полковник Бланчард продемонстрировал ему некий «металлический объект, по форме напоминающий яйцо, длиной 3,5–4,5 метра и шириной 1,8 метра», содержавшийся в специальном сооружениии, носившем условное обозначение «строение 84». 

     Любопытно, что при жизни Хаут во всех интервью категорически отрицал что-либо подобное. Между тем, уфологи всего мира постоянно обвиняли его в том, что он попросту лжет (или из чувства армейского долга, или опасаясь чего-либо). Многие из тех, кто не доверял прижизненным уверениям Хаута, намекали – нечто важное вскроется только после его смерти. Так оно и случилось. 

     Постоянные читатели журнала «Планета», возможно, помнят, что некоторое время назад мы уже писали об этой захватывающей розуэлльской истории («Планета», № 10(18) за 2006 год). 

     В прошлогодней публикации мы описывали целый ряд несуразностей, которые недоверчивые уфологии выявили в деле о «розуэлльском инциденте». Сегодня к ним прибавились еще и показания одного из ключевых свидетелей – бывшего лейтенанта Хаута.

     Конечно, даже сенсационных посмертных признаний Хаута (вкупе со всеми иными аргументами) недостаточно для того, чтобы СТОПРОЦЕНТНО утверждать – в Розуэлле в 1947-м потерпели катастрофу пришельцы. 

     Несомненны три вещи. 

     Первое. По каким-то причинам официальные военные власти США предприняли гигантские усилия для того, чтобы скрыть правду о том, что произошло около авиабазы Розуэлл на самом деле. 

     Второе. Официозная версия абсолютно недостоверна. Фактов, противоречащих ей, более чем достаточно. Вместе с тем, ничего иного власти США за 60 лет так и не смогли предложить. 

     Кое-кто высказывал предположение, что инцидент был связан вовсе не с пришельцами, а с испытаниями некоего секретного оружия (и именно этим объясняется суета военных). Однако сегодня в это верится мало. Прошло более 60 лет, и оружие, которое могло быть «секретным» в 1947 году, к нашему времени давно утратило бы свое особое значение (и хоть какая-то информация о нем обязательно должна была бы просочиться на свет Божий). 

     Третье. Версия уфологов, если и не может считаться доказанной на «все сто», то, во всяком случае, является непротиворечивой и на сегодняшний день наиболее аргументированной. 

     Окончательно точки над «и» возможно будет расставить, если американские власти раскроют все архивы, касающиеся этого дела. Между тем, пока неизвестно даже, в каком именно ведомстве хранится вся подлинная документация по «розуэлльскому инциденту». 

     Никаких объективных причин скрывать эту информацию нет. И тем не менее, военное ведомство США хранит молчание – ровно так же, как хранил его всю свою жизнь Уолтер Хаут. 

     Подобная скрытность является лишним аргументом в пользу того, что инопланетяне все-таки посещали США…

     

     





Спешите подписаться на журнал “Планета”!